广西大健康产业投资推介会在浦北举行 现场签约21个项目

【查看原图】
现场签约仪式(吴明江 摄)
现场签约仪式(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年11月09日10:09

人民网浦北11月9日电(吴明江) 11月8日上午,广西大健康产业投资推介会在浦北举行,会上现场签约了21个项目,总投资额达165.8亿元。

此次推介会由广西壮族自治区投资促进局、钦州市人民政府主办,钦州市投资促进局、浦北县人民政府承办。

推介会上,与会嘉宾和客商们首先共同观看了浦北县招商宣传片。钦州市人民政府副市长梁辉在致辞中表示,浦北县生态环境优良,旅游资源丰富,人口健康长寿,社会经济发展势头强劲,大健康产业潜力巨大。今年以来,浦北县委、县政府围绕建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”的新目标,在脱贫攻坚、招商引资、新型城镇化建设、大健康业发展等方面取得了一系列骄人成绩,得到了钦州市委、市政府的高度肯定。

会上,钦州市投资促进局副局长黄直林从自然资源、产业集群、投资政策等方面介绍了钦州市投资环境。浦北县县长李遥围绕该县积极打造的木业循环经济产业园、健康产业园、新材料产业园等产业园区重点推介了26个具有浦北鲜明特色的招商项目。

据悉,浦北县被誉为“中国香蕉之乡”“中国红椎菌之乡”“中华蜜蜂之乡”,并于2017年被评为“世界长寿之乡”。该县土壤肥沃,富硒土壤比例高达94%,全县拥有“三品一标”认证54个、富硒产品认证10多个。全县森林面积254万亩,森林覆盖率73.27%,有被列为国家重点保护林区的全国连片面积最大的12万亩天然次生红椎林。在健康产业方面,该县正重点聚焦健康养老、健康旅游、健康休闲运动、智慧健康、医疗和康复器械和健康食品与医药等6大领域。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)