“山水浦北·常来长寿”2018浦北旅游文化节开幕

【查看原图】
开幕式现场(吴明江 摄)
开幕式现场(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年11月09日09:58

人民网浦北11月9日电(吴明江)11月8日,“山水浦北·常来长寿”2018浦北旅游文化节开幕式在浦北县体育馆举行。

此次旅游文化节活动的举办,旨在进一步擦亮“山水浦北·常来长寿”新名片。11月8日至11日期间,浦北县将开展开幕式暨招商项目推介及签约仪式、主题文艺晚会、“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛、“我为家乡代言”电商大集暨农产品产销对接、浦北特色美食一条街等5项活动。

钦州市人大常委会副主任陈丽丽表示,希望浦北县委、县政府以举办这次旅游文化节活动为契机,继续深入挖掘浦北长寿、生态、文化、地理的旅游资源和文化内涵,大力招商引资发展好旅游、健康产业,努力创建长寿养生国际旅游区、广西特色旅游名县和国家全域旅游示范区,助推钦州市旅游业蓬勃发展。

浦北县委书记韦业葵在致辞中称,此次旅游文化节的举办,既是一次旅游文化的盛会,也是一个合作共赢的平台。希望各位嘉宾、朋友利用这次机会,了解浦北,推介浦北,融入浦北,尽情地领略浦北的古越风情,充分体验浦北悠久厚重的历史文化,发现与抓住浦北得天独厚的发展商机,共谋发展、再创辉煌。

据悉,浦北县古称“越州”,自然资源丰富,是“中国香蕉之乡”“中国红椎菌之乡”“中华蜜蜂之乡”,有被列为国家重点保护林区的全国连片面积最大的11万亩天然次生红椎林。该县拥有丰富的富硒农特产品,2017年获评为“世界长寿之乡”。近年来,浦北县充分发挥自然资源和交通区位优势,以建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”为发展新目标,全县经济社会稳中趋好,先后获得全国文化先进县、全国绿化模范县、第三批国家新型城镇化综合试点地区、国家园林县城、广西科技进步县、广西2017年度扶贫成效考核一类县一等奖等荣誉。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)