广西与瑞士企业家考察团深入对接寻求合作

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月09日08:56

人民网南宁11月9日电(彭远贺)11月8日,广西与瑞士企业家考察团项目对接恳谈会、项目路演洽谈会在南宁举行。瑞信公司董事总经理、大中华区副董事长布克曼博士率领27名瑞士企业家组成考察团参会。广西壮族自治区投资促进局局长杨春庭,中国银行广西分行行长袁龙出席会议并致辞。

恳谈会上,杨春庭从独特区位优势、优化营商环境、重点产业发展以及未来投资商机等方面介绍了广西发展前景,让瑞士企业家代表团家更加深入的了解广西。此外,广西金融投资集团有限公司、广西北部湾国际港务集团、中信银行等企业,在会上与瑞士企业家考察团就合作意向进行一对一项目对接,初步达成一批合作意向,进一步推动广西对外开放合作。

在随后举行的广西与瑞士企业家考察团项目路演洽谈会上,广西大学、广西中医药大学等高校及企业在会上推出了各自的重点投资合作项目,并与考察团成员就科研成果转化、融资合作等方面问题进行对接洽谈。

布克曼博士表示,将会进一步支持和参与广西的产业发展,希望通过此次瑞士企业家代表团的考察,能达成一批项目合作。

根据《广西产业大招商三年行动计划》(2018—2020年),广西把招商引资作为实施创新驱动战略和开放带动战略的重要抓手,进一步加大对欧美等发达地区的招商引资力度,重点围绕生物医药、机器人、3D打印等先进制造业,新一代信息技术、高性能新材料和新能源技术等,吸引跨国公司、知名企业入桂投资。

两场会议均由自治区投资促进局副局长郑娟主持。广西各级相关部门代表,广西大学、广西中医药大学以及企业等相关项目负责人参加会议。(完)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)