灌阳县:99户贫困户共409人同时乔迁新居

【查看原图】
灌阳县:99户贫困户共409人同时乔迁新居
灌阳县:99户贫困户共409人同时乔迁新居
来源:人民网-广西频道  2018年11月08日12:08

11月7日,灌阳县水车镇、黄关镇、洞井瑶族乡同时举行易地扶贫搬迁入住仪式。

据悉,水车镇易地扶贫搬迁搬迁安置点共规划建设用地面积6838㎡,建筑面积7800㎡,建设安置楼2栋68套,安置47户196人。项目自2017年11月8日开工, 现已完工达到入住条件。为促进贫困户后续产业发展,水车镇党委政府积极引进芸翰教育公司在安置点一楼建设占地面积1418.75㎡的扶贫车间,目前车间即将建设完毕,拟定12月投入使用,第一期可安排50名搬迁户就业。

为了让搬迁户搬得出,稳得住,能致富,切实营造一个和谐宜居的生活环境,黄关镇易地扶贫搬迁集中安置点新成立了党支部和搬迁小区管理委员会,目前安置易地搬迁户31户137人。建筑面积400平方米的一楼扶贫车间正在进行车间前期装修工作,11月底可以正式投入运营,可以为80户贫困户提供就业岗位。

灌阳县洞井瑶族乡易地扶贫搬迁集中安置点共投资430万元,建设安置楼2栋,住房21套,安置21户76人。下阶段,乡党委政府将通过就业、产业等多种方式帮助搬迁户脱贫致富,让搬迁户在发展中稳定就业,能快速适应并融入当地生活同时营造和谐环境,强化搬迁户小区后续服务管理,让搬迁户放心,安心,确保能搬得出、留得住、能脱贫、会致富。(张奕/文 蒋人轲/图)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)