藤县象棋镇建设英雄水库桥 加快脱贫摘帽步伐

2018年11月08日14:54  来源:人民网-广西频道
 
英雄水库旧桥
英雄水库旧桥

人民网藤县11月8日电 11月6日,笔者来到广西梧州藤县象棋镇忠信村英雄水库的建桥工地上看到,横跨英雄水库的桥梁桥面预制板已吊装完成,施工人员正在桥面施工作业,工地里一派热火朝天的景象。

据了解,正在动工建设的横跨英雄水库的这座桥梁全长260多米,桥面宽6.5米,设计时速20公里/小时,计划2019年12月底竣工。

象棋镇忠信村是象棋镇第十三五规划的贫困村,英雄水库桥是库区群众通往外村的必经路桥,库区内有神塘、社冲、茶山岗三个自然村,总人口2500多人。以前库区里面的学生上学、群众出行、车辆运输农产品都是通过一座建设于80年代的旧危桥,目前这座旧桥栏杆已损坏。为了群众过往安全,象棋镇当地政府临时用钢管扎起桥栏,防止发生意外事故。随着往来车辆和行人越来越多,这座桥已不堪负重。英雄水库桥的建成,将极大地方便群众出行。(彭进龙)

(责编:李敏军、许荩文)