茶叶专家齐聚广西三江 把脉茶产业发展

【查看原图】
2018中国茶业科技年会茶叶科技分会场
2018中国茶业科技年会茶叶科技分会场
来源:人民网-广西频道  2018年11月08日20:10

人民网三江11月8日电(朱晓玲)11月8日,“科技与经济融合论坛——2018中国茶业科技年会”在广西三江侗族自治县开幕。当天下午,本次年会分别举行茶叶科技分会场Ⅰ以及茶叶经济分会场活动,来自全国各地的专家学者为茶产业发展献计献策。

茶叶科技分会场Ⅰ由中国茶叶学会标准化工作委员会、国家“十三五”重点研发项目“茶园化肥农药减施增效技术集成研究与示范”承办,以“茶产业绿色发展技术集成与模式”为主题。围绕“茶叶主要产区化肥农药减施增效技术模式”和“茶叶质量标准解读”这两个主题,10位专家学者作了专题报告。

茶叶经济分会场由国家茶叶产业技术体系产业经济研究室、中国茶叶学会茶叶经济研究专业委员会承办,以“茶叶经济新形势、新探索、新动能”为主题,6名专家学者、茶企负责人进行了信息和案例分享。

中国茶业科技年会自1988年创办以来,已连续举办27届,已成为我国茶业界的一大盛会,获得了业内外的密切关注和积极响应。年会集产、学、研、政合作交流为一体,是中国茶叶学会服务茶产业的综合性平台。

本次年会由中国科学技术协会主办,中国茶叶学会承办,三江县人民政府、柳州市农业局、广西茶叶学会、广西桂林茶叶科学研究所、广西茶业协会、三江县三江春商贸有限责任公司等单位协办。(完)

相关链接:

广西三江2018中国茶业科技年会直播专题

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)