广西三江:初冬时节 茶韵飘香

【查看原图】
茶韵飘香
茶韵飘香
来源:人民网-广西频道  2018年11月08日17:18

人民网三江11月8日电(朱晓玲)11月8日,“科技与经济融合论坛——2018中国茶业科技年会”在广西三江侗族自治县开幕。开幕式现场,三江县茶叶社团、茶叶加工企业纷纷摆摊设点,向来自全国各地的参会嘉宾推荐三江好茶。

三江县地处桂、湘、黔三省(区)交界和云贵高原余脉边缘丘陵地带,是茶届公认的“黄金产茶区”,于2012年被评为“中国名茶之乡”。早在唐代以前,三江就开始人工栽培茶树,打油茶是侗族人民款待亲朋好友和远方客人的最高礼仪。“三江茶”富硒,已列为国家地理标志保护产品,以芽壮叶多、芽叶柔嫩、萌芽早、品质优而著称,其开采期比全国其他产茶区早20天以上,被誉为“中国早春第一茶”。

目前,三江县茶园面积达18.2万亩,茶叶加工企业205家,茶农7万多人,从业人员25万人。茶产业覆盖全县96个贫困村21467户贫困户。2017年,三江县干茶产量1.3万吨,产值13.4亿元。漫山茶园已成为侗乡百姓脱贫致富的“绿色银行”。(完)

相关链接:

广西三江2018中国茶业科技年会直播专题

2018中国茶业科技年会在广西三江举行 共襄发展大计

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)