超员416%!广西钦州一辆“黑校车”被查获

【查看原图】
民警清点车内人数
民警清点车内人数
来源:人民网-广西频道  2018年11月08日10:39

人民网钦州11月8日电 11月7日,钦州交警查获一辆超员“黑校车”。该车辆核载人数为6人,却挤进了31人,超员416%。

当天上午8时,钦州交警支队三大队在299县道进行巡查。一辆车牌号为桂A13XXX的白色商务车引起了巡逻民警的注意。该车停靠路边,从车窗望进去,车内挤满了孩子。民警立即意识到这是一辆“黑校车”,并且有严重超员行为,立即将车拦下。

据民警刘庆介绍,该车经过改装,车上的孩子多为三岁至四岁的幼童。车内连同驾驶员在内共31人,其中儿童29人。

民警通过向驾驶员郭某某询问得知,该车是大寺镇鑫华幼儿园用于接送学生的车辆。学校考虑到农村儿童上学路途遥远,就为学生提供了上学、放学的接送服务。为了保障孩子们的安全,在调查取证后,民警一路驾车护送孩子们到幼儿园,将车辆进行了暂扣,对驾驶人郭某某进行相应处罚,并向辖区安监及教育部门进行通报。

目前,当地交警、安监、教育等部门正在沟通协调,希望能尽快为该校解决学生接送难题。(朱晓玲、陆祖江)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)