南宁市五象新区化茧成蝶 魅力新城宜居宜业

2018年11月08日10:09  
 

五象大桥连接新区和柳沙片区 赖有光摄

华丽变身 核心区年底基本成形

如今,五象新区正朝着“2018年核心区基本成型”目标全力冲刺,由最初的荒凉土坡、繁忙的工地,华丽变身为现代城市,且愈发呈现蓬勃之姿。

来到五象新区总部基地,高楼林立,气势如虹。随着一幢幢地标建筑拔地而起,不断丰富着邕江两岸的美丽天际线;中高档商品住宅的陆续建成,使五象新区展现出新的风貌。

位于核心区中部、规划面积约2.6平方公里的五象新区总部基地金融街,将全面引领五象新区核心区基本成型。五象新区总部基地金融街建设是展现自治区成立60周年光辉成就的重点项目,是目前唯一的自治区级金融商务服务业集聚区。

“五象新区以高水平规划、高水准建设、高速度推进,代表了首府宜居城市的崭新面貌和品质魅力。”华蓝设计(集团)有限公司总规划师朱炜宏介绍,由该公司负责主要设计的总部基地金融街,也是南宁城建项目的一个新的标杆。截至今年9月底,五象新区总部基地金融街重点项目推进情况良好,已全部竣工投入使用的房建项目13个,在建房建项目41个,高层单体建筑完成封顶82栋。

作为面向东盟的区域性企业总部及金融中心,同时也是五象新区规划理念最新、投资强度最大、推进速度最快、建设品质最高的片区,五象新区总部基地金融街的率先成型将成为拉动新区经济发展增长的重要一极,推动一批企业入驻办公、一批商业项目开业,五象商圈繁华初显。

(责编:许荩文、黄昱梅)