柳州发布攻坚计划 到2020年普及高中阶段教育

2018年11月08日09:19  
 

到2020年普及高中阶段教育

柳州发布攻坚计划,准备这么干

全市高中阶段毛入学率达到95%,新(迁)建、改扩建普通高中学校22所

筹建、改扩建中职学校5所,普通高中与中职学校在校生比例大体相当

柳州发布攻坚计划 到2020年普及高中阶段教育

柳州市一中新校区宽敞漂亮,树木草坪都是簇新的。

日前,柳州市发布89号文,明确提出柳州市普及高中阶段教育攻坚计划,深入推进全市高中阶段教育改革发展,确保到2020年实现柳州市普及高中阶段教育的目标。

攻坚背景

据了解,由于多方面原因,柳州市高中阶段教育办学条件不均衡,部分县域普通高中负债运行,教师队伍总量不足、整体素质不高,市区与各县协同发展程度不高等问题仍然突出。

这些困难和问题直接影响了普及目标的实现,制约着当地高中阶段教育进一步发展。因此,实施普及高中阶段教育攻坚,积极破解制约全市高中阶段教育发展瓶颈,构建高中阶段教育全方位发展的体制机制,对全面建成小康社会意义重大。

目前,柳州市现拥有高中阶段学校38所,全市高中阶段毛入学率为83%。现阶段柳州市普通高中教育学位和市区中等职业教育学位已经饱和。按照自治区下达给柳州市的任务目标,到2020年至少还需新增3.78万个高中段教育学位。

(责编:许荩文、黄昱梅)