人民网
人民网>>广西频道>>专题视窗>>崇左警事>>警方在线

刘有明到崇左市公安局调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

来源:人民网-广西频道    2018年11月07日23:58

崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明
崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明
下一页

人民网崇左11月7日电 11月5日下午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明在崇左市公安局组织召开座谈会专题听取扫黑除恶专项工作汇报。刘有明强调,各级各部门要提高思想认识,凝聚工作合力,筑牢政权根基,严厉打击涉黑涉恶刑事违法犯罪,为做好“两篇大文章”和打好“四大攻坚战”营造和谐稳定的社会治安环境。

会上,崇左市委常委、政法委书记陶辉就扫黑除恶工作开展情况、存在的问题及下一步工作进行了详细的汇报;其他与会领导也结合本部门工作的职责就如何开展扫黑除恶工作提出了意见与建议;听取汇报后,刘有明作讲话。

刘有明指出,崇左市的扫黑除恶专项斗争在各级各部门的共同努力下取得了阶段性成效,但形势依然严峻复杂,任务依然艰巨繁重。

刘有明要求,各级各部门要提高思想认识,要看到崇左市扫黑除恶斗争工作的严峻性,对崇左边境城市的特殊地理位置要有清楚认识,抓住重点,抓住薄弱环节,科学谋划,推动崇左市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。刘有明提出,一是强化宣传发动,营造扫黑除恶浓厚氛围;二是强化线索摸排,深入推进扫黑除恶专项斗争;三是要加强精准打击,把打击黑恶势力与查处腐败问题紧密结合;四是要强化综合治理,健全规章制度,夯实社会制度根基。

会议由崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱中卫主持。崇左市委秘书长、市委办主任李兵,崇左市政府副秘书长、法制办主任周兵,崇左市委政法委副书记、扫黑办主任邓瑞卿出席会议。崇左市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部各1名分管领导,崇左市中级人民法院、崇左市人民检察院、崇左市公安局、崇左市司法局的主要领导和分管领导,崇左市扫黑除恶专项斗争领导小组其他成员单位的主要领导参加会议。

会前,刘有明一行先后前往崇左市城南派出所,崇左市国土资源局,崇左市林业局实地调研。(凌敏)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:张芳、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1庆祝自治区成立60周年 全广西12…
  2. 2《凉生,我们可不可以不忧伤》有情人…
  3. 3扎根乡镇 服务乡镇
  4. 4超凶冷空气到货广西由夏返秋 柳州纳…
  5. 5问需面对面 解难实打实
  6. 6北海市两新组织党务工作者及“小个专…
  7. 7中央广播电视总台“心连心”艺术团来…
  8. 8广西“一事通办”改革提速 办事比以…
  9. 9绿港集团:“四个一线”争先锋 党建…
  10. 10广西开展幼儿园“小学化”专项治理 …