南宁市兴宁区举办2018年两新组织党务工作者示范培训班

【查看原图】
参训学员在参观七星区党群服务中心
参训学员在参观七星区党群服务中心
来源:人民网-广西频道  2018年11月07日11:46

“能参加这次培训,是我的荣幸!让我们民营企业吃了定心丸,大大增强了我们做好党建工作和推动企业发展的信心!”南宁市万路发机械设备配件有限公司党支部副书记农建林激动地说。

10月30日至11月2日,南宁市兴宁区2018年两新组织党务工作者示范培训班在桂林市、柳州市成功举办。培训班由兴宁区委党校常务副校长、两新组织党工委专职副书记罗梅组织带队,辖区两新组织党组织书记(负责人)、两新组织党务工作者共33人参加培训。

此次培训,旨在帮助参训学员深入学习领会党的十九大精神,提高两新组织党组织书记(负责人)、党务工作者抓党建工作的力度,推动提升两新组织党组织组织力,促进辖区两新组织党建工作与业务工作同步发展、互促共赢。

培训内容涉及两新组织党组织创建创新、党建资源共联共享、“互联网+党建”融合发展等多个方面,兼顾非公企业、社会组织、街道社区、互联网等领域党建工作,让学员们在看中学、学中思、思中干,开阔眼界、激发思路,为开展党建工作提供有益的参考和借鉴。学员们纷纷表示,要以问题为导向,把学习成果转化为推动党建工作的强大动力,推动兴宁区两新组织党建工作再上新台阶。

今年以来,南宁市兴宁区深入开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训,已连续开展9期城区层面的两新组织党员集中大轮训,圆满完成两新领域党员培训全覆盖。(李美旺)

分享到:
(责编:许荩文、黄昱梅)