《凉生,我们可不可以不忧伤》有情人终相遇

2018年11月07日10:10  来源:环球网综合
 
原标题:《凉生,我们可不可以不忧伤》有情人终相遇

由刘俊杰执导,钟汉良、马天宇、孙怡、于朦胧、孟子义、鲁诺、张晓晨、王智、王鹤润、李梦、王艺哲等实力演员倾情联袂主演的都市情感电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》,目前正在湖南卫视热播中(每周一至周四晚间22点)。随着剧情的推进,“天生”CP在法国相遇让忧伤告一段落,“巴黎倍甜”的浪漫戏码精彩上演。

“天生”CP巴黎邂逅 异国相见触动人心

昨晚,姜生(孙怡饰)在巴黎散步时偶然遇见了失明的程天佑(钟汉良饰),“‘天生’CP”重逢的戏码终于在万众期待下上演,法国街头、巴黎铁塔下,天佑、姜生意外重逢的画面让观众百感交集。剧中,得知天佑失明真相后,姜生决定亲自照顾程天佑,不料却惨遭程天佑“嫌弃”。原来天佑是不愿再次陷入失望中,他甚至不敢相信对面的人是姜生,就连听到了熟悉的声音也会笑称钱伯为其找了一只“鹦鹉”。而当姜生动情的说出“让我照顾你”时,程天佑终于卸下了自己“无所谓”的伪装,虽然为了不让别人识破自己,他仍然以玩笑的口吻,嘲笑要照顾自己的真姜生“口味重”,但是湿润的眼角和不着痕迹地擦拭眼泪,却出卖了自己对姜生的想念,让人看到了“甜柚大叔”坚强外衣下的温柔和脆弱,更让不少观众因为“天生”CP的再度合体而大呼:“CP粉今天过年。”

全剧组法国实景拍摄 《凉生》用心制作品质好剧

原著中,“天生”CP重逢的地点是在巴黎,因此巴黎也是读者心目中经典地标之一。剧中,此段剧情伊是由导演刘俊杰带领全体剧组集体于巴黎实景拍摄。剧组在异国他乡,上下一心,与陌生的服务团队一起出色完成了本次拍摄,面对语言、文化、气候等重重考验,《凉生》不仅一一克服,更是最大限度地还原了原著出现的花神咖啡厅、埃菲尔铁塔等景点场景,既忠实了剧情,又让观众感受到异国独有的浪漫、美好。异域风格独特的巴黎部分与魏家坪、上海等前期主要场景,形成了鲜明的风格对比,从视觉上制造了强烈的差异感,呼应着剧情发展已经进入新的阶段,同时,也烘托着主角人物的身份转变和心理成长。顽强抗病的天佑、独立果决的凉生(马天宇饰)、走出阴霾的姜生,主角们在新环境中体验着人生新旅程。

在今晚的剧情中,钱伯将凉生向姜生求婚一事告诉程天佑,昔日的恋人即将要嫁给他人,程天佑会有怎样的反应呢?他会挽回姜生么?目前,《凉生,我们可不可以不忧伤》每周一至周四晚上22:00湖南卫视热播中。

(责编:陈露露、许荩文)