南宁市西乡塘区开展《反间谍法》宣传活动

2018年11月07日08:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月7日 今年是《中华人民共和国反间谍法》(以下简称《反间谍法》)颁布实施4周年。近日,南宁市西乡塘区通过多种形式开展《反间谍法》宣传活动,提高社会各界反奸防谍意识,为构筑全社会反间谍的钢铁长城打下坚实基础。

11月1日,宣传人员深入辖区万秀村、明秀广场开展反间谍宣传活动,发放《反间谍法》、《国家安全法》等宣传单、手册50000份,通过有奖问答形式激发群众参与学习、传播《反间谍法》的热情,参与活动达30000人次,扩大了《反间谍法》的居民知晓率、覆盖率。

在开展村、社区、广场宣传活动的同时,南宁西乡塘区突出重点,有的放矢,于11月6日在镇(街道)、党政各部门工作人员广泛宣传反间谍法、保密法,加强面对机关干部、特殊部门的重点人群安全防范意识。西乡塘区党政各部门领导干部认真学习《反间谍法》重要意义,提高党政机关领导干部在反间谍工作中主体责任意识。

11月6日,在南宁城区综治中心,相关工作人员依托综治中心信息化优势,在“三网合一”的基础上,利用视联网系统平台,向各镇(街道)综治中心部署《反间谍法》宣传工作,充分发挥镇(街道)综合执法、矛盾化解、服务民生三支网格化管理服务队伍在宣传《反间谍法》作用,扩大了宣传面,取得了良好的效果。(曾屹崧 韦彬)

(责编:张芳、庞冠华)