“舞动广西”第五届“青秀杯”舞蹈大赛总决赛举行

少年老年齐登场 时代舞台展风采

2018年11月07日09:23  来源:南宁晚报
 

“舞动广西”第五届“青秀杯”舞蹈大赛总决赛现场的精彩表演(陈程程/摄)

参赛选手舞姿动人

东方舞、爵士舞、拉丁舞、古典舞、民族舞等各种舞蹈惊艳登场。11月2日,在“舞动广西”第五届“青秀杯”舞蹈大赛总决赛现场,观众们领略了多种舞蹈的魅力。

据了解,“舞动广西”第五届“青秀杯”舞蹈大赛于今年6月起筹备,7月底开始接受报名。大赛组委会工作人员开展上门宣传,到广西各个地区10多家院校、70多家培训机构和舞蹈工作室,还有青秀区的幼儿园等单位,共分发大赛宣传资料近2万份,并通过短信、微信平台、网络等进行宣传发动,得到了社会各界的大力支持,共有300多支队伍报名参赛。其中,女性参赛者占80%。大赛的参赛舞种包括东方舞、爵士舞、拉丁舞、古典舞、民族舞等。通过海选,最终38个舞蹈节目脱颖而出进入总决赛。

本次比赛,参与者将近2000人次,参赛人数比往年更多;参赛选手不仅有幼儿、青少年,还有中老年,实现了全覆盖;比赛既设置专业组又设置非专业组,群众基础强;打造时代生活的舞台,让舞者能够展风采、亮身手、真交流,增强了群众参与性和幸福感。本次大赛主要从选手的舞蹈技巧、舞台表现力、整体艺术性等方面进行综合评比,公平公正。

本次比赛首次邀请全国工商联人才交流服务中心联合主办,具有很高的社会公信度,这也是近年来青秀区文艺界举办的规模最大的一次舞蹈大赛,旨在通过活动普及舞蹈艺术,发掘舞蹈人才,壮大了青秀区文艺队伍。(记者赵敏 通讯员蔡莎、尚妮)

(责编:庞冠华、许荩文)