澳大利亚法官代表团到桂林法院参观交流

2018年11月06日15:30  来源:桂林市中级人民法院
 
原标题:澳大利亚法官代表团到桂林法院参观交流

参观诉讼服务大厅

参观院史馆

互赠礼品

在阳朔法院观摩庭审

10月31日至11月2日,澳大利亚法官代表团一行5人,到桂林市中级人民法院和阳朔县人民法院,参观学习并开展业务交流活动。

10月31日,代表团一行在桂林中院党组成员、副院长黄强的陪同下,先后参观了立案诉讼服务大厅、2号大法庭、院史馆并观摩了宣传片并互赠礼品。在诉讼服务大厅,代表团法官详细询问了立案诉讼服务的运作流程,并就两国立案诉讼方面的不同之处进行了介绍。参观完院史馆后,澳大利亚法官表示这是他们此次中国之行看到的最好的法院文化建设成果,意犹未尽的法官们纷纷在留言簿上签名留念。

随后,代表团成员在审委会会议室与桂林中院行政庭、审监庭、民三庭等庭室的法官,就感兴趣的相关法律问题进行了交流。

会上,黄强对澳大利亚法官代表团的来访表示欢迎,希望通过这次参观交流增进友谊,彼此更深入地了解两国之间司法审判业务内容和流程方面的差异,取长补短。澳大利亚法官分别就行政案件裁判、民事案件调解和审判等问题,与桂林中院法官进行了具体的业务交流。

11月2日,代表团一行到阳朔县人民法院和旅游巡回法庭进行参观交流,并观摩了民事案件的庭审。(秦学 徐宏)

(责编:李敏军、庞冠华)