2018年彝汉双语法官培训班圆满结束

2018年11月06日15:26  来源:西林县人民法院
 
原标题:2018年彝汉双语法官培训班圆满结束

结业典礼现场图

2018年11月2日,全国彝汉双语法官培训班在昆明举行结业典礼,来自云南、广西、四川、贵州四省区的29名法院审判业务骨干经过15天紧张的学习培训,圆满结业。

本次培训根据学员的构成特点,丰富、创新培训教学形式、完善培训内容与课程体系,加强师资力量和考核力度确保培训实效、严管厚爱保障完成了培训教学任务。

据悉,云南省高级人民法院从2015年开始至今承办了4期全国法院彝汉双语法官培训工作,培训彝汉双语法官130人,经过培训的法官在彝语读、写、拼和法律翻译方面取得了较大进步。

云南省高级人民法院要求,全体参训学员要真正实现学以致用,将在培训中学到的理论知识和书本知识,积极转化在今后的具体工作实践中,积极发挥好示范引领和辐射带动作用,做好维护民族团结的守护者。(陆昱伶)

(责编:李敏军、庞冠华)