江州区召开2018年脱贫攻坚工作专题研究推进会

2018年11月06日15:44  
 

10月30日,江州区召开2018年脱贫攻坚工作专题研究推进会。江州区委书记农化在会上要求,脱贫攻坚工作事无巨细,务必在政治站位上再提升,在推进措施上再加力,在作风保障上再强化。区长王耀雷主持会议。江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权参加会议。

农化指出,江州区各项扶贫攻坚工作,从各方暗访督查通报情况来看,需要整改的问题还是比较突出,个性问题和共性问题依然存在,各级各部门要高度重视,严格按照整改要求全面落实好整改工作,把未完成的整改工作,未完成的整改指标,落实到具体责任人,具体责任单位,层层传导压力,层层压实责任,按照责任分工表,挂图作战,一项一项认真研究解决,一项一项圆满完成整改任务,让党中央满意,让群众满意。

农化要求,要清醒认识当前形势,保持旺盛斗志,务必在政治站位上再提升,要在思想层面,做到高度重视、坚定站位。在工作层面,做到科学有序、高效运转。在作风层面,做到从严从实、担当负责。要把握工作重心,集中力量攻坚,务必在推进措施上再加力,从严从细从实,切实做好“双认定”工作。要严把时限节点,加快破解易地扶贫搬迁这个“老大难”问题。要加强帮扶工作,激发群众内生动力。要注重综合发力,全面提高群众满意度。要夯实攻坚责任,层层传导压力,务必在作风保障上再强化再压实工作责任。要严明工作纪律,加强督导问责。

王耀雷就易地扶贫搬迁、稳固住房、控辍保学、医疗保障、扶贫资金、人饮工程、基础设施建设、扶贫车间、医疗保障等工作进行安排和部署。王耀雷要求,要严格按照迎检要求对标对表做好各项工作,全力迎检。要按照时间节点,做好预脱贫户双认定工作和预脱贫村摘帽认定工作。要做好指标缺项查漏补缺工作,要继续完善信息采集工作,把存在的问题妥善解决好。各级各部门要相互配合,相互协调,主要领导要亲力亲为,全力做好易地扶贫搬迁安置点工作,确保完成任务目标。要确实抓好扶贫财政专项管理工作。要加大工作力度,做好扶贫车间工作。

会议听取扶贫领域暗访督查存在问题的情况汇报以及传达学习自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅、自治区扶贫开发领导小组办公室以及江州区扶贫开发领导小组办公室关于印发的扶贫开发工作成效考核办法的相关文件。

江州区委副书记冯江华,江州区领导梁国华、刘登科、黄剑平、徐毅等参加会议。(黄献生 莫敦傢)

来源:新江州

(责编:王勇、许荩文)