悉尼婚礼大巴车在海港大桥上自燃 乘客惊慌逃亡

2018年11月06日10:37  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》11月4日报道,日前,在澳大利亚悉尼的海港大桥上,一辆载着参加婚礼派对宾客的大巴车突然起火,乘客惊慌失措地从车里爬了出来。这一惊险画面被目击者拍摄下来。

画面显示,这辆大巴车从悉尼北部莫斯曼的接待处出发,在驶上大桥时,大巴车从下面开始燃烧。一名出租车司机经过大巴车时试图示意大巴车司机,但司机没有停车,直到里面的新婚夫妇抱怨道他们看到烟和听到奇怪的噪音后车才停了下来。

一位乘客接受采访时说,她一上车就向司机说闻到一股强烈的橡胶烧焦气味。然后感觉不舒服,想下车。其他人也说闻到了从汽车后部散发出的气味和听到奇怪的噪音,但司机没有理会。该乘客补充道:“要通过隧道时我们都很担心,我们让他靠边停车。”

停车后,目击者称大巴车司机立即从车上跑了出来,也让乘客们跑到马路上。司机企图用两瓶600毫升水灭火,但是火势迅速蔓延至大巴的其他部分。20秒后,发生了一场巨大的爆炸,惊慌失措的乘客迅速逃生,现场一片混乱。

当紧急救援人员到达时,这辆大巴车已经完全被火焰吞没了,火焰高度达到了两层楼高。巨大的浓烟甚至触发了周围建筑物里的火灾警报器。大巴车在火灾中被完全烧毁,一个旧收费亭也受到损坏。这辆巴士所属的公司回应称他们最近花了数千美元来维修这辆巴士,之后它只在路上跑了一天。

大巴车司机亚当·勒事后接受采访时说“他们(乘客)试图打开车顶天窗,我当然想为他们做点什么,但车已经在通往桥的路上了。”(实习编译:庞嘉楠)

(责编:庞冠华、陈露露)