自治区考评组到梧州市考评创建双拥模范城工作

2018年11月06日15:21  来源:梧州日报
 
原标题:自治区考评组到梧州市考评创建双拥模范城工作

11月1日,自治区双拥模范城(县)考评组到梧州市开展考评工作,并出席梧州市创建自治区双拥模范城工作汇报会。

梧州市委书记全桂寿主持汇报会。市长李杰云汇报梧州市2015年以来创建双拥模范城工作情况。梧州军分区政委李晓龙汇报驻梧部队2015年以来拥政爱民工作情况。市领导蒋海东出席汇报会。

李杰云在汇报中指出,梧州市具有双拥工作的优良传统,多次获得全国和全区双拥模范城称号。近年来,梧州市大力传承红色基因,弘扬双拥优良传统,将拥军优属、拥政爱民工作与促进地方经济社会发展、提升部队战斗力结合起来,加强顶层设计,强化宣传教育,全面落实优抚安置政策,深化司法拥军、文化拥军、行业拥军、社会拥军等活动,不断丰富双拥共建的形式和内容,推动双拥创模工作特色更鲜明、成效更显著。

自治区双拥模范城(县)考评组组长、自治区民政厅副厅长冯志对梧州市双拥工作表示肯定,认为梧州市以新一轮双拥模范城创建为契机,大力开展双拥共建工作,保持和发展了同呼吸、共命运、心连心的新型军政、军民关系,有力地服务了国防建设和经济社会发展大局,双拥工作呈现出氛围浓、基础好、有活力的良好局面。他希望梧州市委、市政府和驻梧部队要倍加珍惜军政、军民团结的良好局面,创新工作,与时俱进,全面提高新形势下双拥工作的水平,发挥双拥工作联系军地、军民的桥梁纽带作用,更好地服务党和国家工作大局、国防和军队建设的全局。

全桂寿作表态发言指出,自治区双拥模范城考评组到梧州市开展检查考评,是对梧州市做好双拥工作的鼓舞和鞭策。梧州市将以此次考评为契机,以考评中提出的问题为导向,以双拥模范城创建为载体,继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,积极探索有时代特点、有梧州特色、有利于军民融合发展的双拥工作新路子,推动双拥工作再上新台阶。

据了解,11月1日至2日,自治区双拥模范城(县)考评组主要采取听汇报、查验资料、满意度测评、实地走访等形式,对梧州市双拥模范城创建各项工作进行全面检查。自治区党委、政府和广西军区将于2019年对全区在双拥工作中做出突出贡献和成绩的城(县)、单位和个人进行命名和表彰。

(责编:许荩文、陈露露)