南宁阳朔商会举行成立庆典活动

2018年11月06日10:05  来源:人民网-广西频道
 

南宁阳朔商会会长陈世宣致词

人民网南宁11月6日电 11月4日下午,南宁市青秀区阳朔商会(简称“南宁阳朔商会”)在南宁举行成立庆典活动。据悉,该商会成立2年以来,会员企业已发展至近200家。

南宁阳朔商会会长陈世宣表示,改革开放以来,一批吃苦、敢闯的阳朔人来到南宁,通过开厂办企业,为助推阳朔、南宁两地经济文化交流作出了突出贡献。随着广西北部湾经济区开放开发不断推向深入,南宁阳朔籍商界人士广泛联系东盟各国及美、欧、澳等海外阳朔籍商旅侨胞和当地社会各界。随着广西在国家战略中的地位不断提升,南宁阳朔商会应运而生。

2016年12月,南宁阳朔商会经民政部门批准登记,是阳朔在南宁成立的首家商会。南宁阳朔商会旨在凝聚广大阳朔籍商界同乡和所属企业,充分利用好商会平台和当地良好的营商环境,共同携手发展和建设两地,谱写新时代阳朔商人勇于进取、敢于拼搏的新篇章。

当天,广西和南宁市有关部门领导、桂林市阳朔县有关领导、广西区内外60家兄弟商协会代表、商会会员等近500人参加了活动。(吴明江、黎娜)

活动现场

(责编:严立政、许荩文)