两男酒后大闹KTV并阻挠警方执法 两项违法被拘20天

2018年11月06日09:05  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:两男酒后大闹KTV并阻挠警方执法 两项违法被拘20天

11月2日晚,在江南区那洪大道某KTV内,两名男子以酒杯摔碎了环境不好为由,向店方提出更换包厢遭拒后,借着酒劲在KTV里闹事。面对辅警执法,该两名男子不但不听劝还阻挠执法。辅警果断出手将两人当场控制,并将其带回派出所处置。目前,两名男子因涉嫌寻衅滋事、阻碍执行职务,被江南警方依法行政拘留20天并处1000元罚金。

当晚10时许,江南公安分局那洪派出所接到报警称,在辖区那洪大道某KTV有人酒后闹事。接警后,那洪派出所立即指派该路段路面巡逻警力赶赴现场先期处置。辅警吴华海、梁家兴接警后到达现场时,在KTV里几名客人与店方正闹得不可开交。

经现场了解,原来是KTV的客人黄某柏一行6人,当晚在该KTV里某小包厢聚会。酒过三巡之后,不小心摔碎了几个酒杯。于是,他们就以酒杯摔碎了环境不好为由,向店方提出要更换包厢。因当时KTV已客满,暂时无法更换。要求遭拒后,黄某柏及其朋友黄某团便借着酒劲大骂店长。

辅警在现场处置时,几名客人还在推搡店长,吴华海立即将被推打的店长护在身后,并劝说黄某柏、黄某团停止推搡。同时,向所里呼叫增援。其间,黄某柏不但不听劝还越闹越凶,不仅谩骂执法辅警,还几次推搡、拖拽,甚至将吴华海拽倒地。黄某团还威胁拍摄执法录像的辅警梁家兴,拍打手机,阻挠拍摄。

10分钟后,那洪派出所增援警力赶到现场,局面得到控制。但黄某柏、黄某团仍气焰嚣张,继续借着酒劲在KTV里不肯罢休。对此,吴华海当机立断,将违法行为人黄某柏控制,并将黄某柏和黄某团两名男子带回派出所进一步处置。

在派出所里,两人被约束至酒醒后,对自己的行为十分后悔。两人表示,今后将时刻注意自己的言行举止,不做违法犯罪的事。目前,黄某柏、黄某团两名滋事人员因涉嫌寻衅滋事、阻碍执行职务,被依法行政拘留20天并处1000元罚金。案件还在进一步处理中。(记者陆增安 通讯员林婷玮)

(责编:李敏军、庞冠华)