车主将电驴停在门口不拔钥匙 眼看车被偷却追不上

2018年11月06日08:59  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:车主将电驴停在门口不拔钥匙 眼看车被偷却追不上

  横县的马先生将电动自行车停在自家门口对面,以为在家门口不锁车没关系,结果眼巴巴看着他人将车骑走……近日,涉嫌盗窃的嫌疑人韦某纳被依法逮捕,马先生也领回了自己的电动车。

  4月9日,马先生骑车回家处理事情,将电动车停在自家门口对面,以为一两分钟能将事情处理完,于是没拔车钥匙。谁知,事情有点耽搁,过了十分钟后马先生出门,就看到不远处有名陌生男子骑着他的电动车离开。等他反应过来时,已追不上该男子。马先生当即报警求助。

  民警经过侦查追踪,确定嫌疑人是一名惯偷,判断他还会继续行窃。果然,7月8日,嫌疑人到横县百合镇江口村委某果园盗窃电线,被村民发现后,落荒而逃留下一辆电动自行车。民警调查发现,嫌疑人留下的电动自行车正是马先生的。8月17日,民警将嫌疑人韦某纳抓获。

  据了解,韦某纳是百合镇江口村委和善村人,几年前染上了毒瘾,曾因吸毒被公安机关打击。韦某纳因没钱买毒品,经常在当地偷鸡摸狗。当天,韦某纳上街寻找下手目标,看到一辆电动车钥匙没拔便“顺手牵羊”。得手后,韦某纳见自己没有车开,就留下车辆自用。

  近日,韦某纳被依法逮捕。马先生也领回了自己的电动自行车。(记者韦薇 通讯员容桦)

(责编:李敏军、庞冠华)