人民网
人民网>>广西频道>>行业

柳州市委政法委班子到定点帮扶村召开脱贫攻坚工作专题研讨会

来源:人民网-广西频道    2018年11月05日16:37

柳州市委政法委班子到定点帮扶村召开脱贫攻坚工作专题研讨会
下一页

人民网柳州11月5日电 11月1日,柳州市委政法委领导班子成员集体到柳城县东泉镇雷塘村召开脱贫攻坚工作专题研讨会。柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁出席会议并讲话。柳城县人大常委会主任汪永东、东泉镇党委书记钟福平以及分管扶贫工作负责同志、村两委干部、市、县驻村工作队员等二十多人列席会议。

会上,驻村第一书记蒋作芳、东泉镇党委书记钟福平分别汇报了雷塘村和东泉镇开展脱贫攻坚工作措施、成效及存在困难,柳州市委政法委分管扶贫工作领导班子成员进行了工作交接。

陈鸿宁强调,柳州市委政法委领导班子对脱贫攻坚工作高度重视,今天专门到雷塘村现场召开班子会,就是要和县、镇、村干部一起研究探讨,直接了解扶贫工作。

陈鸿宁指出,总的来看,脱贫工作成效明显,扶贫干部也得到锻炼成长,但面对脱贫攻坚时间紧、任务重以及雷塘村贫困率高的严峻形势,各级党委政府必须下大力气把扶贫工作抓紧抓实。

陈鸿宁要求,柳州市委政法委和县、镇、村各级领导班子要提高政治站位,高度重视扶贫工作,多联系、多对接、多协调,尽早解决扶贫工作中出现的问题;要对照中央、自治区和柳州市相关标准和文件,拿出具体措施确保精准扶贫;要抓好产业扶贫,提升“造血”功能,依托当地主打产业和雷塘村实际,做好贫困户发展规划;要发挥好“后盾”作用,市委政法委要进一步加强扶贫力量,研究新办法,提出新措施,全力支持雷塘村扶贫工作;要强化协调合作,积极协调各相关部门群策群力共同推动雷塘村如期脱贫摘帽。

会前,柳州市委政法委领导班子还走访慰问市政法委委派到雷塘村驻村第一书记和工作队员,关心了解第一书记和工作队员驻村衣食住行及工作开展情况。(柳州市委政法委供稿)

【1】【2】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西三江:多彩薯节庆丰收
  2. 2广西龙胜:“合拢宴”庆丰收
  3. 3广西马山县集中签约7个项目 意向总…
  4. 4广西凌云:欢庆丰收 千人水上抢活鸭
  5. 5广西2019届高校毕业生双选会举行…
  6. 6开放的上海等你来——进博会展现一流…
  7. 72018中国—东盟山地马拉松赛在广…
  8. 8进博会明日开幕 广西960多家单位…
  9. 9广西:建好老百姓心中的致富路民心路…
  10. 10广西全州:秋景斑斓惹人醉