柳州市政法重点工作推进会召开 多举措提升群众安全感

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年11月05日11:49

人民网柳州11月5日电 11月2日下午,柳州市政法重点工作推进会议在文昌会议中心召开,会议要求总结经验,分析问题,突破难点,确保完成年初确定的工作任务。

今年以来,柳州市政法战线认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,坚持一手抓发展,一手抓稳定,扫黑除恶专项斗争、创建全国禁毒示范城市、信访维稳安保、提升群众安全感等重点工作取得良好成绩。第一、二、三季度,群众安全感分别达96.52%、95.79%、96%。

柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁表示,全市政法系统要进一步认清形势,瞄准短板项目,确实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任;准确把握关键环节,做好扫黑除恶、禁毒、信访维稳安保等各项工作,不断提升群众安全感,为改革开放四十周年和自治区成立六十周年纪念活动营造安全稳定的社会环境;压实工作责任,确保各项工作任务落到实处,深入开展“五查五整顿”专项行动,提升政法队伍的公信力和满意度。

柳州市副市长、公安局局长刘海参加会议。

会议通报了柳州市扫黑除恶专项斗争及禁毒工作情况、“环广西”公路自行车赛安保维稳及“10.18”维稳情况、第三季度群众安全感及“8.20”案件追责情况。(桂晨博)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)