午睡有助于提高孩子记忆力 学习效果更佳

2018年11月05日09:31  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》10月30日报道,美国一项研究表明,午睡约90分钟有助于提高幼童记忆力,更好地记住单词,学习说话。

亚利桑那大学的研究人员对24名平均年龄为2岁的儿童进行了研究,并教他们学习简单的发音。孩子们通过一个以空间为主题的电脑游戏来学习单词,录音中重复出现需要学习的生词发音。然后,研究人员给孩子们看用这些词命名的物体的图片,并向孩子们提问。

研究小组称,那些在学完单词后小睡片刻的孩子们在四个小时后能更好地记住单词。这可能是由于快速眼动睡眠有助于大脑巩固记忆,学习语言。

这一结果发表在《美国国家科学院院刊》上,主要研究人员表示:“我们非常小心,不会剥夺孩子们的睡眠,所以在他们通常不睡觉的时候就会比较清醒。”Edgin教授补充道:“临床试验通常不把睡眠视为试验设计中的一个重要因素。如果孩子们在小睡后学习效果更好,那就说明了健康睡眠的重要性。”(实习编译:刘子萍 审稿:刘洋)

(责编:周雨乐、许荩文)