广西金秀县公安开展重点村屯综合整治行动

2018年11月02日15:20  来源:人民网-广西频道
 
图为警方传唤嫌疑人
图为警方传唤嫌疑人

人民网金秀11月2日电 10月31日,广西金秀瑶族自治县公安局联合有关部门对大樟乡凤凰屯开展重点整治行动。

9月6日,正值大樟乡“甘王庙会”,金秀县公安机关为确保庙会顺利进行和群众出行安全,对部分村道实行临时管制。大樟乡凤凰屯的覃某清等村民无视临时交通管制的相关规定,故意停放车辆至公路间阻碍交通,在执勤民警及乡干部现场劝导下仍不服从指挥、拒绝让行,并辱骂值勤民警及政府人员,严重扰乱社会秩序,影响恶劣。

经过调查取证,自治县公安局党委研究决定对凤凰屯进行综合整治,由副县长、公安局长为指挥长的整治行动领导机构,并从公安机关和大樟乡等部门抽调人员联合组成整治行动组。

当天凌晨,传唤组、应急处置组、现场取证组、后勤医疗保障组等8个行动小组按照方案迅速行动,相互配合,并做好村民的法律宣传工作,覃某清等6名涉案人员全部被传唤至公安机关接受调查。目前,案件正进一步调查中。(周辉)

(责编:张红璐、庞冠华)