桂平公安局举办交通安全知识讲座

2018年11月05日08:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平11月5日电 10月31日,桂平市公安局交警大队进一步抓好对辖区单位的交通安全知识宣讲,通过举办交通安全知识讲座的形式,提升干部职工的交通安全意识,筑牢交通安全防线。

当天,桂平市在城区召开2018年全市安监系统业务培训班,各乡镇分管安全生产工作领导、国土规建环保安监站从事安全生产监管的工作人员、市安委会各成员单位分管领导、业务股室负责人以及市安监局全体干部职工共180多人参加会议。在讲座中,桂平交警结合当前的交通安全形势,重点宣讲交通事故处置方面的知识,通报近年桂平市逃逸交通事故侦破和追究逃逸驾驶人的处罚情况、全市近年驾驶人因酒驾和醉驾导致事故情况,讲解发生交通事故后对驾驶人的相关规定,介绍轻微财产损失事故快处快赔工作流程。同时,交警宣讲了重特大交通事故的社会危害性以及严守交通安全法规的重要性。

在宣讲交通安全知识过程中,交警与参加培训的人员进行互动,对相关的交通安全问题进行解答。交警还发放了道路交通安全宣传资料380多份,组织观看死亡交通事故侦破实况录像,从具体案例中汲取深刻教训,杜绝交通违法的侥幸心理,进一步提升交通安全意识,筑牢遵守交通安全法规的防线。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)