第十二届园博会企业园基本完成建设

【查看原图】
捷佳润展园
捷佳润展园
来源:人民网-广西频道  2018年11月05日21:50

人民网南宁11月5日电  (彭远贺)第十二届园博会南宁园博园规划设计有中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园、设计师园和企业园六大主题展园,展园共计80个。其中,企业园共设置11个展园,位于园区东侧,单个展园面积约300平方米,总用地面积约1公顷。

本届园博会自2017年7月起面向全社会,广泛邀请国内知名的园林景观类及科技生态环保类企业参展,于2018年6月完成企业园设计方案的评审或审查并进场施工。本届园博会企业园的设计方案,大多引入了“海绵化”设计理念,在园林造景和生态环保的新技术、新工艺、新材料应用上都有独特创新。

企业园通过运用绿色环保、生态科技、现代园林景观设计等技术,为企业搭建展示形象和实力的平台,促进园林企业的交流合作,实现互惠互利,共赢发展。目前, 11个企业展园均已基本完成建设。

捷佳润展园由广西捷佳润科技股份有限公司打造,是一座集现代化智能灌溉技术和现代园林景观设计于一体的体验式展园。展园以融合智能化灌溉和现代园林景观为设计理念,以环园游步道为游览主线,沿线设置智慧喷泉池、观赏草坪、生态绿墙、玻璃阳光花房、艺术花廊等5个观景点,错落有致,移步换景。捷佳润展园内所有植物均采用智能水肥一体化管理系统进行日常养护和管理,科学分区,多终端智能控制,既节省了人工浇灌成本,又能保护水资源。游客可以在每个观景点的自动控制器处使用手机自行体验灌溉操作。将国际先进的灌溉技术和园林景观结合,是捷佳润展园最大的观赏亮点。

中茂园林展园是由广州中茂园林建设工程有限公司建设,具有岭南韵味的生态庭院园林。展园以复自然之绿、筑山水之城为设计理念,展示高科技的生态修复技术。游览展园时,游客可以近距离感受裸露岩石的生态修复技术。展园展示了通过提取最优质的土壤微生物,同时结合有机物和砂土模拟大自然的土壤,在植被和未风化的岩石之间创造一个可以自我生长、自我循环、自给自足的环境,最终形成花草灌乔等多种植物生长且稳定的生态群落,呈现出“石头长树”的奇妙景观。

广西春涛——海绵生态展园是由广西春涛海绵城市科技有限公司打造的海绵生态展园。园区分为雨水花园展示区、企业成果展示区和生态涵养区三大板块,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等六大技术措施,利用透水铺装、屋顶绿化、雨水断接、植草沟、雨水花园、下沉式绿地、净水梯田、多孔纤维绵等多项海绵治理产品及设施,重点展示海绵城市建设的新理念、新工艺、新技术。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)