桂林美丽漓东唱响第四届中国民歌合唱节最美歌声

【查看原图】
桂林美丽漓东唱响第四届中国民歌合唱节最美歌声
桂林美丽漓东唱响第四届中国民歌合唱节最美歌声
来源:人民网-广西频道  2018年11月05日17:14

人民网桂林11月5日电 11月2日晚,中国·桂林第四届中国民歌合唱节在桂林七星区会展中心拉开帷幕。来自全国20多个省市地区的70多支专业合唱团队相聚桂林,在漓东江畔用美妙的歌声唱响桂林山水,为桂林这座历史文化名城和旅游胜地再添新魅力。

本届合唱节以“让最美合声唱响最美山水”为主题,旨在弘扬、传承与创新中华优秀传统文化。通过以节会友,以歌传情,让来自全国各地的专业合唱团队“唱响桂林山水”,感受“桂林山水”的独特魅力。

来自云南富宁地区的坡芽歌书合唱团被誉为世界民族合唱典范,他们用天籁纯净的无伴奏多声部合唱,伴以云南独有的民族合唱与歌舞,为观众们展现了壮族人民的劳动生活以及多姿多彩的民风民俗。而被誉为当代合唱艺术民族文化先导、中国合唱新动向代表的浙江音乐学院的“八秒”合唱团,主要由在校学生组成。在当晚的演出中, “八秒”合唱团演唱了藏族、侗族、客家族、哈萨克族等十多首少数民族歌曲,曲曲经典,让人回味。

据了解,本届合唱节将持续至11月6日,70多支合唱团将在桂林用声音一较高下,在人间仙境般的山水间展现中国民歌的风采,为观众们奉献多民族、多风格的高水平合唱比赛。此外,合唱节期间,还将举办包括特邀知名合唱团体的专场音乐会、合唱培训班、闭幕式音乐会等优质活动,主办方还将在桂林市七星公园华夏之光广场举行合唱节广场文化展演活动,市民游客们都可前往欣赏。(张志成、王亚东)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)