广西作家四部作品集在俄罗斯出版

【查看原图】
广西作家俄文版作品首发推介会在南宁举行
广西作家俄文版作品首发推介会在南宁举行
来源:人民网-广西频道  2018年11月05日16:55

人民网南宁11月5日电(伍迁)11月5日,广西作家俄文版作品首发推介会在广西民族大学举行。俄罗斯圣彼得堡国立大学教授、汉学家罗季奥诺夫·阿列克谢,俄罗斯吉彼里昂出版社社长斯莫利亚科夫·谢尔盖,以及广西八桂学者文学创作岗团队成员、广西民族大学热爱文学翻译的师生、读者参加了本次推介会。

推介会上,俄方汉学家向媒体、读者、翻译和文学社团成员介绍了广西四部作品在俄罗斯出版发行的情况。这四部作品均由俄罗斯吉彼里昂出版社出版,包括东西的长篇小说《篡改的命》、凡一平的长篇小说《天等山》,小说集《广西作家小说集》,诗歌集《广西当代诗歌集》。其中《广西作家小说集》收录了12位广西作家的小说,《广西当代诗歌集》收录了广西49位诗人的诗歌作品。当天,俄方汉学家和出版家还为广西民族大学文学院、传媒学院和外国语学院的师生们作“中国文学在俄罗斯”专题讲座。

2015年,广西民族大学成立了广西国际写作交流中心,并致力于向海外推介翻译出版广西作家作品。近年来,该中心已推介6部作品在越南翻译出版,1部作品在瑞典翻译出版,1部中国短篇小说集在柬埔寨出版,2部作品分别与瑞典和捷克出版方签订翻译出版合同。本次推介会推介的四部广西作家俄文版作品,是今年广西国际写作交流中心海外翻译出版项目的最新成果。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)