广西“千里杯”校园足球赛:港北一中获初中组亚军

2018年11月05日16:44  来源:人民网-广西频道
 

港北一中男子足球队合影

人民网贵港11月5日电 近日,广西第四届“千里杯”校园足球联赛落幕,港北一中男子足球队代表贵港市出战喜获初中组亚军,实现历史性突破,也是贵港市参加该赛事以来最好成绩。

港北一中男子足球队获得初中组亚军

广西第四届“千里杯”校园足球联赛(中学组)10月29日在广西钦州市第四中学体育场开幕。全广西14个设区市的教练员、运动员、裁判员等42支(男子组、女子组)学生代表队,共1200多人参加本次联赛。

港北一中男子足球队获得的奖杯和奖牌

据了解,近年来,港北区以全面提高中小学生身体素质为工作重点,遵循学生身心发展规律,把加强学校体育工作作为实施素质教育的重要突破口,大力推进阳光体育运动等,确保学生“每天校园体育锻炼一小时”,培养了青少年良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。(王勇、周金有)

(责编:李敏军、庞冠华)