诺贝尔奖获得者罗伯特·C·莫顿受聘广西大学荣誉教授

2018年11月05日09:28  来源:人民网-广西频道
 
图为广西大学校长赵跃宇为诺奖获得者罗伯特·C·莫顿教授颁发聘书(何如潮 摄)
图为广西大学校长赵跃宇为诺奖获得者罗伯特·C·莫顿教授颁发聘书(何如潮 摄)

人民网南宁11月5日电(张红璐)11月2日,中国—东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛:中国—东盟金融合作2018在广西大学举行。论坛开幕式上,广西大学校长赵跃宇为诺贝尔经济学奖获得者、美国麻省理工学院管理学院金融学特聘教授罗伯特·C·莫顿颁发证书,聘任其为广西大学荣誉教授和广西大学中国—东盟协同创新中心特聘顾问。

罗伯特·C·莫顿是美国经济学家,哈佛大学商学院金融学教授、麻省理工学院斯隆管理学院特聘金融教授,诺贝尔经济学奖获得者。

罗伯特·C·莫顿教授此次到访广西大学,并在2018中国—东盟金融合作论坛上作了题为《对数字革命金融创新和金融技术的观察》的主旨演讲。

今年是广西大学建校90周年。广西大学是广西唯一一所“211工程”建设高校、教育部和广西壮族自治区人民政府合建高校、世界一流学科建设高校,有2个学科进入国家“世界一流学科”建设行列,4个学科进入ESI全球排名前1%。

广西大学中国—东盟研究院成立于2005年,是教育部战略研究基地、教育部国别与区域研究基地,入选教育部长江学者与创新团队发展计划。2014年,中国—东盟研究院开始举办每年一届的“中国—东盟金融论坛”,致力于中国—东盟经济、贸易、金融合作的研究,以及建立学术交流、共享平台。2016年,中国—东盟大学智库联盟的成立,使论坛具有更广泛的学界联合基础。本届论坛以“开放、共享、创新、互融”为主题,着力探讨新时代中国-东盟金融开放、合作与创新的策略和实践问题。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)