人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

组图:“奔跑吧广西”马山站开跑 运动激情点燃会鼓之乡

来源:人民网-广西频道    2018年11月04日22:26

上一页
参赛的跑者们(吴明江 摄)
参赛的跑者们(吴明江 摄)
下一页

人民网马山11月4日电(吴明江) 11月4日上午,中国山地马拉松系列赛“云星杯”2018中国—东盟山地马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)在广西马山县弄拉生态旅游景区鸣枪开赛。

今年,马山县将2018中国—东盟山地马拉松赛与“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)两赛合一,着力培育打造山地马拉松国际体育赛事品牌,赛事规格和规模上都有了很大的提升。报名参加42公里个人赛、21公里个人赛、9公里群众健身赛等各项比赛和欢乐健康跑的跑者达3000多人。除国内选手以外,还有来自美国、爱尔兰和德国等11个国家和地区的外籍选手参赛。

当天的赛程中,选手们从弄拉广场出发,沿途不仅能观览牧羊古道、清秀竹林、山间溪流、石漠岩壁等独特的山地风貌,还能近距离感受马山的壮族三声部民歌、会鼓、扁担舞等民俗文化表演。经过激烈的角逐,42公里个人赛男子、女子组桂冠分别由来自贵州的跑者管油胜和来自云南的跑者陆阳春以夺得;来自广西的跑者明定邦、黄玉宏分别获得21公里个人赛男子、女子组冠军。

近年来,马山紧紧围绕脱贫攻坚这一主线,立足于良好的生态资源,创新将国家加快发展体育、文化、康养、旅游产业的决策部署与脱贫攻坚紧密结合,持续成功举办了中国—东盟山地马拉松赛、攀岩精英挑战赛、攀岩大师赛和“环广西”公路自行车世界巡回赛等一系列国际赛事,成功争取到了中国首个攀岩特色体育小镇成功落户马山,中国登山协会与马山县政府建立了扶贫战略合作关系,“体育+扶贫+县域发展”的马山模式综合效益得到有效凸显。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西龙胜:“合拢宴”庆丰收
  2. 2广西三江:多彩薯节庆丰收
  3. 3广西马山县集中签约7个项目 意向总…
  4. 4广西2019届高校毕业生双选会举行…
  5. 5开放的上海等你来——进博会展现一流…
  6. 6进博会明日开幕 广西960多家单位…
  7. 7南宁园博园项目 已有69个展园完成…
  8. 8广西261项配套政策为全区国企改革…
  9. 9村民自治创造幸福新生活
  10. 10广西全州:秋景斑斓惹人醉