广西凌云:男女老少“浑水摸鱼”乐翻天

【查看原图】
女中豪杰
女中豪杰
来源:人民网-广西频道  2018年11月03日15:38

人民网凌云11月3日电 (朱晓玲)11月3日上午,一场别开生面的“浑水摸鱼”活动在广西凌云县热闹上演。来自全国各地冬泳协会以及凌云当地的500人“围追堵截”泥田里的2000斤活鱼。

半个小时不到,来自博白县冬泳协会的郑小波便捉到了8条大鱼。“这个活动非常有意思,我是第二次参加,已经比较有经验了。泥田里的阻力不小,需要高抬腿。” 郑小波说。

这场妙趣横生的活动让在中国求学的突尼斯留学生瓦伦汀连连称赞,“第一次参加类似的活动,我觉得很新奇很好玩。我对凌云县的民俗文化非常感兴趣,希望有机会可以深入了解。”

为了欢庆丰收,丰富群众的文化生活,凌云县在百花屯的50亩泥田里设置了多项趣味民俗比赛,包括浑水摸鱼、浑水抢鸭、浑水拔河、浑水搬运玉米棒子、打啵啰、稻田健身路径大比拼等。(完)

相关链接:

凌云县“水上抢头鸭”和“庆丰收”系列民俗文体活动直播专题

 

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)