罗城:离退休干部为仫佬山乡旅游业发展“把脉问诊”

【查看原图】
罗城:离退休干部为仫佬山乡旅游业发展“把脉问诊”
罗城:离退休干部为仫佬山乡旅游业发展“把脉问诊”
来源:人民网-广西频道  2018年11月02日09:12

“景区开发,投入了多少资金?”“国庆试业期间,共接待多少游客?”“要加大防护措施力度,确保景区安全运行。”……日前,罗城县委老干部局组织20多名离退休干部代表到棉花天坑景区考察调研,为罗城推进“全域旅游”发展“把脉问诊”。

罗城棉花天坑景区位于四把镇棉花村,距离四把镇政府所在地8公里,距离县城15公里。“2018年国庆黄金周罗城棉花天坑景区开门试业,共接待游客3.2万人次,创罗城历年单个景区接待游客量的最高纪录。”据棉花天坑景区负责人介绍,该景区由棉花天坑大内剧场、古村落民宿区、长生洞(暂名)三个部分构成,由广西悦投集团计划总投资3.2亿元,按照国家4A级景区标准来设计和打造。目前,景区项目已累计完成投资1.46亿元,完成景区游览道路、天坑崖壁栈道、天坑玻璃栈道及游客服务中心、旅游厕所、天坑观景台、停车场等设施建设。

“7天共接待游客3.2万人次,开创了罗城旅游发展新纪元!”老干部们对罗城旅游业发展充分信心,大家认为,罗城是全国唯一的仫佬族自治县,要写好“仫佬族特色文化旅游文章”,必须树立正确的全域旅游发展理念,坚持“一张蓝图绘到底”,同时要不断完善实施“全域旅游”战略的机制体制,深挖资源潜力,发挥品牌作用,把文化资源优势转化为产业经济优势,抓住机遇,乘势而上,推进旅游产业与脱贫攻坚深度融合,加快罗城旅游产业发展。

通过考察调研,老干部们对罗城的发展有了新的认识,也加深了“发展是第一要务”的认识。大家纷纷表示,要紧紧围绕全县中心工作,继续保持良好的精神状态,充分发挥自己政治、经济和社会经验丰富的优势,一如既往地关心和支持县委、县政府工作,以更加饱满的热情,为谱写新时代罗城发展新篇章建言献策。(蒙增师)

 

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)