宁明举办2018年农村党员党性教育专题培训会

2018年11月01日16:25  来源:广西宁明人民政府网站
 

10月11-12日,宁明县举办2018年农村党员党性教育专题培训班,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,锤炼党性修养,坚定理想信念,提升宁明县各级党支部书记和广大农村党员素质。来自各乡镇的96名基层党支部书记、村(社区)党员骨干等参加培训。

培训采取集中培训和现场参观的形式,邀请了县委组织部、县委党校老师为大家讲授“乡村振兴战略专题”、“深入贯彻党的十九大精神,切实抓好农村基层党建”等课程。随后,还组织与会人员前往明江镇利江村肉牛养殖基地参观学习发展村集体经济经验和养牛技术,到利瓜屯现场观摩学习党员结对联户、大走访工作方法、流程、要求以及参观“爱心超市”运营情况,并参观学习明江镇祥春村驮排火龙果基地。

党员们纷纷表示这次培训课程紧密结合当前脱贫攻坚这个中心工作,注重理论和实际相结合,既安排乡村振兴战略、深入贯彻党的十九大精神讲解和脱贫攻坚业务辅导,又安排抓好农村基层党建等基础知识以及安排实地参观学习,受益匪浅,回去后,将会把所学到的知识、技术带回家乡,充分发挥党员先进模范带头作用,带领群众共同致富。

(责编:庞冠华、许荩文)