黄宝权到中小学校检查指导义务教育均衡发展工作

2018年11月01日14:59  
 

10月22日,江州区政协主席黄宝权到江南四小、和平中学等中小学校检查指导义务教育均衡发展工作。

每到一处,黄宝权都通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解学校办学条件、师资力量、经费投入和教学教育等情况,并就义务教育均衡发展迎检工作中存在的不足和问题现场研究解决。

黄宝权要求,要进一步加大义务教育阶段学校基础设施建设力度,着力改善办学条件,为义务教育均衡发展奠定坚实基础;要加强师资培训力度,不断提高教师队伍的综合素质和业务水平;要合理配置教育资源,着力解决好城市大班额、农村小班问题,努力缩小城乡之间、校际之间的差距,让广大农村适龄儿童特别是贫困户的孩子能上学、上好学。同时,要严格对照评估验收标准,找准义务教育均衡发展工作中存在的差距和问题,认真查漏补缺,及时整改。要层层压实工作责任,强化督查考核,扎扎实实抓好迎检的每一项工作任务,确保如期顺利通过评估验收。要以此次迎检为契机,促进江州区教育质量、队伍建设、基础建设提档升级,推动义务教育事业发展再上新台阶。

江州区政协副主席吴凌超一同指导工作。(梁萍)

来源:新江州

(责编:王勇、张芳)