田林县狠抓“两后生”培训不放松

2018年11月01日15:31  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,田林县认真按照自治区、百色市关于做好“两后生”培训工作的部署,早布置、早行动,围绕自治区下达的2018年送生任务,多措并举抓好“两后生”招生工作。2018年度招生工作已经结束,全县共招收“两后生”60人,其中57名确认就读广西轻工技师学院。

该县充分利用扶贫攻坚工作加强“两后生”培训政策宣传,通过乡镇会议传达、帮扶干部入户、发放宣传资料等方式,进一步宣传“两后生”职业培训政策,营造了浓厚工作氛围。于是,该县制定工作方案,落实工作责任,及时与结对帮扶学校做好对接工作,就专业设置、招生计划等内容进行充分沟通,为顺利你招生奠定了基础。接着,该县派员与广西轻工技师学院负责招生的老师一起下到各乡镇进行招生,确保了培训生源。目前。据跟踪确认,该批学员在校努力学习,遵纪守法,技术技能提升快,动手实践能力佳,是较好的一批。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)