平果县血吸虫病防治站举行乔迁仪式

【查看原图】
各医疗卫生机构负责人参观血防站新业务楼
各医疗卫生机构负责人参观血防站新业务楼
来源:人民网-广西频道  2018年11月01日15:34

人民网平果11月1日电 10月31日上午8点30分,平果县血防站乔迁仪式在新址举行。平果县卫计局领导班子、全县卫生医疗机构负责人及血防站全体医务人员到现场参加仪式。

平果县血吸虫病防治站始建于1957年6月,是全县唯一的血吸虫病专业防治机构,至今已有61年的历史,原业务用房年久陈旧,已无法适应血防工作需要,经过百色市、平果县相关部门的帮助与支持下,终于在县疾控中心大院内建成面积1989平方米的业务综合楼,拥有良好的办公环境和配备先进的医疗设备。

平果县血吸虫病防治站始终坚持“预防为主,标本兼治,群防群控,联防联控”工作方针,切实控制加强螺情病情检测,防止外来传染源输入和新感染病人的发生。此次搬迁,既改善了办公诊疗条件,进一步加强和完善了血防实验室建设,又改善了血防专科医疗救治条件,为全县人民的身体健康做保障。(谭俊、黄丹)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)