稻花香里说丰年:八步区欢庆首届中国农民丰收节

【查看原图】
挑重担赛跑比赛
挑重担赛跑比赛
来源:人民网-广西频道  2018年11月01日08:30

人民网贺州11月1日电 (吴宇)金秋送爽,八桂飘香。为提升贺州市八步区农民获得感和幸福感,展示农村改革发展成就,激发农民群众积极性和创造性,10月31日,八步区首届中国农民丰收节“稻花香里说丰年”主题活动在当地欢庆举行。八步区委副书记周诚宣布本次主题活动启动。

八步区副区长李盛彩在开幕式上致辞。李盛彩说,近年来,八步区大力鼓励支持龙头企业参与到扶贫攻坚、乡村振兴工作中,多个龙头企业大力带动各乡镇产业高速发展,形成了有根茎薯芋类蔬菜种植、肉鸡、鸭养殖、食用菌种植、优质稻种植、李子种植等规模较大的产业,并通过推行“公司(企业、合作社)+ 农技推广+基地+农户”生产经营模式,带动广大贫困户、群众脱贫致富。

目前,八步区现有农民专业合作社642家、家庭农场56家、农业企业328家,农业产值、农村居民人均可支配收入大幅提高,农业农村经济发展势头良好。

当天活动内容丰富而精彩,稻田徒手抓禾花鱼、挑担接力赛、长寿老人筛米表演赛、红黑米粉做汤圆比赛及文艺演出活动等轮番上演,处处洋溢着的欢声笑语,让八步区的农民朋友们过上了一个欢乐的中国农民丰收节。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)