自治区司法厅开展扶贫日主题党日活动

2018年10月31日17:23  
 

自治区司法厅向扶贫联系村捐赠法治宣传资金。

为深入贯彻落实中央、自治区关于坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,深入实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,按照自治区关于开展广西2018年“扶贫日”活动的要求,10月22日,自治区司法厅组织机关党员干部赴桂平市扶贫点开展扶贫日“一帮一联”主题党日活动。

当日下午,自治区司法厅在桂平市社坡镇太安村、金福村分别举行现场慰问贫困户活动,厅机关党员干部代表30余人对结对帮扶的贫困户进行慰问,并捐赠慰问金。

在随后召开的2018年司法厅扶贫日“一帮一联”定点扶贫工作座谈会上,自治区纪委驻司法厅纪检组组长、正厅级纪律检查员、司法厅党委委员何江,司法厅党委委员、副厅长杜恒年在听取有关负责同志对脱贫攻坚工作的情况汇报后,分别对太安村和金福村的脱贫攻坚工作提出要求。

在自治区司法厅捐赠太安村、金福村法治宣传、法律援助建设资金仪式上,何江代表司法厅为太安村、金福村捐赠法治宣传建设资金各15万元,共计30万元。杜恒年代表司法厅为太安村、金福村捐赠法律援助建设资金各10.5万元,共计21万元。

自治区司法厅机关妇委会走访慰问了太安村、金福村90名适龄儿童,为孩子们送去学习用品,鼓励他们树立远大志向,勤奋学习,努力成为国家栋梁,回报社会。

活动当天,自治区司法厅党委委员、自治区戒毒管理局局长张子先率局机关和区直各戒毒所党员干部代表共50余人赴油麻镇罗兰村、安平村、六平村开展扶贫日“一帮一联”主题党日活动。

据统计,本次活动自治区司法厅机关、戒毒管理局机关及直属单位走访慰问5个贫困村、601户贫困户,慰问困难党员30人、留守儿童90人,党员干部个人捐助帮扶贫困户资金12.14万元,捐助贫困村法治宣传和法律援助建设资金、贫困户慰问金、贫困村脱贫攻坚经费、困难党员慰问金等共计71.64万元。(通讯员 罗旭波)

来源:广西法治日报

(责编:周雨乐、陈露露)