普法进坡会法护脱贫路

2018年10月31日17:21  
 

“小伙子们快来领法治读本咯,普法多耶唱得姑娘心欢喜;姑娘们快来领法治文化环保袋咯,帅哥给你买糖装得多咯……”10月23日,农历九月十五。在三江侗族自治县独峒镇唐朝村坡会节上,侗、苗、瑶、汉等各民族群众齐聚一堂,庆祝民族节日。借此机会,三江县司法局组织普法工作者开展法治宣传活动,向群众宣传与生产生活相关的法律知识,助力脱贫攻坚。

普法工作者通过设法律咨询台、发放法治宣传资料、赠送法治文化环保袋等形式,向群众宣传农村土地流转、劳动合同签订、老年人赡养等与农民生产生活和实施乡村振兴战略密切相关的法律法规,引导群众树立法治意识,用法律手段维护自身合法权益,依法解决矛盾纠纷。

当天,普法工作者共发放法治宣传资料600余份。现场群众纷纷为此次普法活动点赞。

三江县司法局组织律师、基层法律服务工作者等专业力量深入农村基层开展“法律服务助力脱贫攻坚”活动已成常态,通过加大法律援助工作力度,畅通司法扶贫“绿色通道”,大力宣传扶贫惠民政策以及与村民生产生活密切相关的法律法规,充分发挥法治宣传教育和法律服务在扶贫攻坚工作中的保障服务作用。(通讯员 傅永新 粟鑫)

来源:广西法治日报

(责编:周雨乐、陈露露)