普法宣传进企业 法治观念入人心

2018年10月31日17:17  
 

10月25日下午,梧州市万秀区司法局局长魏钊生一行10人深入中船桂江造船有限公司开展法治建设专题宣传活动。中船桂江造船有限公司领导职工共80多人参加活动。

魏钊生代表万秀区司法局向中船桂江造船有限公司赠送了《企业与法》和《中华人民共和国宪法》读本各100册。随后,魏钊生为公司职工作了“弘扬传统道德,增强法治观念”专题法治讲座,讲授与企业、职工息息相关的工伤保险、劳动合同、法律援助等法律知识,并耐心解答职工的咨询。

法治建设专题宣传活动的开展,既为企业营造了良好的学法、知法、守法、用法氛围,也增强了企业管理者和企业职工依法经营、依法管理、依法维权的意识,对企业实现依法管理、合法经营起到了积极的促进作用。活动受到企业职工的欢迎。参加讲座的员工纷纷表示,希望司法行政部门多举办此类讲座。(通讯员 梁静 吴清连)

来源:广西法治日报

(责编:周雨乐、陈露露)