桂林市举办2018年政法宣传工作培训班

2018年10月31日09:32  来源:平安广西网
 
原标题:充分发挥主阵地作用做好政法宣传工作

为加强政法宣传工作,增强“三同步”意识,提升新形势下应对突发舆情的引导能力,10月24日至26日,桂林市委政法委举办“桂林市2018年政法宣传工作培训班”。桂林市政法宣传工作部门负责人和业务骨干,50余人参加培训。广西法治日报社相关人员参加培训会。

在开班动员讲话上,桂林市委政法委副书记、市综治办主任毛永安部署当前和今后时期的政法宣传工作时,要求学员深入学习贯彻落实上级政法委关于政法新闻宣传工作部署和要求,统一思想,提高认识,充分发挥主阵地作用,切实做好新形势下政法宣传工作和新闻舆论引导工作;要将依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”理念始终贯穿政法工作全过程和各环节。要加强新媒体矩阵建设和人才队伍建设,创新传播引导方式,将政法网做大做强,扩大覆盖面,打造政法新媒体品牌。

培训会上,桂林理工大学和桂林电子科技大学教授分别进行了《意识形态工作的新形势与应对》和《大数据时代的信息传播与舆情监控授课》的授课。培训内容丰富,形式新颖多样,既有专家授课,又有经验交流,培训班成员表示受益匪浅,进一步提升了政法宣传队伍的专业理论知识和实战操控能力,对做好政法宣传和舆情引导工作大有裨益。

25日下午,培训班成员参加了“重走长征路”资源县红色教育活动,翻越崇山峻岭来到资源县两水乡塘洞长征文化廉政教育基地,在翻越老山界长征纪念馆,培训班成员聆听讲解,瞻仰展品和文史资料,沿着红军当年曾经走过的足履,感悟红军精神,牢记初心使命。(记者吕建华 通讯员彭喜媛)

(责编:许荩文、庞冠华)