西林县移民局开展领导干部家庭助廉警示教育活动

2018年10月31日17:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林10月31日电 为充分发挥家庭成员对领导干部的监督、提醒作用,强化领导干部的廉政警示教育,10月24日,西林县移民工作管理局组织班子领导及其家庭成员开展领导干部家庭助廉警示教育活动。

活动中,该局领导干部及其家庭成员首先通过认真观看《西林县反腐警示篇第一部》,该片现实反映了本县王某金、韦某斌等贪腐被检察院查处的经过,让人心惊肉跳;接着接受了廉政警示教育专题培训,了解违反中央八项规定精神问题典型案例给国家、家庭和个人带来的危害,认识到抓好家风、发挥“廉内助”对建设美好廉洁和谐家园的重要性;最后召开家庭助廉座谈会,互相交流各自在发挥“廉内助”过程中的体会,畅谈家庭助廉的经验、做法,并现场签订《家庭助廉承诺书》。

通过开展系列助廉教育警示活动,该局领导干部家庭成员们在思想上触动很大,纷纷表示将自觉增强廉洁意识、防范意识和监督意识,既努力做好“贤内助”,也要做好“廉内助”,共同筑好廉政建设“家庭防线”。(王正庭)

(责编:王勇、张芳)