农融到平南县调研脱贫攻坚工作

2018年10月31日11:43  来源:贵港日报
 
原标题:农融到平南县调研脱贫攻坚工作

  10月25日,贵港市市长农融到平南县调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。

  农融十分关心贫困群众和已脱贫群众的生产生活,他逐家逐户走访慰问同和镇活步村、马练乡石垌村的2018年预脱贫户龚定业、陈勇、黄金升、杨庆英以及2017年脱贫户黄自盛、覃家清,与他们亲切交谈,详细询问他们的工作生活状况、家庭收入来源、农村社保、孩子上学、参与产业扶贫等情况,了解贫困户精准脱贫进展情况,以及大家对下一步脱贫致富的想法,并为他们送去慰问品,祝大家身体健康,家庭幸福。农融要求,各级各部门要密切关心贫困群众,多到贫困群众家中访贫问苦,想方设法帮助贫困群众解决实际困难,千方百计帮助群众脱贫致富。要大力发展特色产业,用活用好扶贫资金,壮大村集体经济。要强化脱贫攻坚宣传,充分调动贫困户发展生产的积极性,坚定贫困户脱贫信心,营造脱贫攻坚工作良好氛围,帮助贫困户实现稳定脱贫不返贫。

  产业扶贫是推进精准扶贫的关键。农融沿着山间泥路走到半山坡上的马练乡石垌村滑皮金桔种植示范基地,详细了解产业基地建设、合作社发展和带动群众脱贫情况。当了解到基地通过“合作社+基地+农户”模式,带动贫困户发展特色产业,不断壮大村级集体经济,加快当地群众脱贫致富步伐时,农融表示肯定。农融要求,要盘活乡村优势资源,拓宽增收致富渠道,持续增加贫困群众收入。要大力引进有远见、有市场、有实力、有运营经验和建设经验的投资商,推动扶贫产业提档升级,做强做优特色产业,带动更多贫困群众脱贫。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、陈露露)