港北区新引进24个投资亿元以上项目

2018年10月31日11:33  来源:贵港日报
 
原标题:港北区新引进24个投资亿元以上项目

今年以来,港北区突出产业招商,强化工作措施,强力推进招商引资工作。目前,该区新引进投资亿元以上项目24个,计划总投资63.7亿元。

港北区积极开展“大招商、招大商”活动,大力实施政企联合赴外招商,围绕新能源电动车、电子信息、生物医药三大新兴产业上下游产业链,采取以商招商、产业招商、精准招商、驻点招商、委托招商等方式,培育壮大特色产业集群。今年以来累计开展“走出去”与“请进来”招商引资活动143批429人次。

该区坚持招商、营商、安商并重,持续优化营商环境,聚焦企业开办、投资报批过程中的“一条龙服务”、开工建设过程中的“全方位服务”和投产运营后的“经常性服务”,跟踪服务好项目建设,为企业提供全程代办和保姆式服务,助推企业高质量发展。今年以来,在用工、人才培训、信息咨询、市场开拓等方面加强对企业的服务和扶持。通过举办大型招聘会、组建招工工作队等方式在市区和乡镇广泛开展招工活动,助力企业招工。其中组织发动劳动力到赛尔康(贵港)公司面试1725人,入职人数1050人。

同时,该区不断加大投入,完善园区基础设施,夯实园区平台基础,确保项目所需水、电、路等要素,完善配套设施。

据统计,今年以来该区新开工奕新集团和乐门业、爱玛集团贵港电动车生产基地、石药集团贵港药品生产基地等投资超亿元项目16个,竣工宏远科技电动车配件生产、森通木业公司胶合板生产等项目5个。(陆宏夏)

(责编:张芳、周雨乐)