时隔33年 广西体操男将再次登顶世界锦标赛

2018年10月31日10:28  来源:人民网-广西频道
 

中国体操代表队合影(广西体育局供图)

人民网南宁10月31日电 日前,2018年体操世界锦标赛结束了男子团体项目的争夺,肖若腾、林超攀、孙炜、邓书弟、邹敬园以及广西运动员兰星宇组成的中国队夺冠,获得2020年东京奥运会比赛资格。

这次比赛中国队以256.634分时隔4年再次赢得世界锦标赛男团冠军。俄罗斯队和日本队分别获得亚军、季军。

这是兰星宇首次获得世界冠军,也意味着广西男子体操队时隔33年再次登上世界体操锦标赛巅峰。追溯广西体操男队世锦赛金牌历史,上次夺冠是在1985年第23届世界体操锦标赛中,“体操王子”李宁获得吊环金牌。这是广西体操队,也是中国体操队首枚吊环世界锦标赛金牌。时隔33年,兰星宇登上冠军宝座,成为现阶段广西男子体操队的领军人物。(朱晓玲、陈海燕)

(责编:周雨乐、庞冠华)