广西宁明着力打造“花山东盟小镇”

2018年10月31日10:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网宁明10月31日电 广西宁明县立足建设“世界文化景观,中国花山之城”目标,大力推进中心城区重大景区项目建设,确保城区旅游实现新突破。日前,该县“花山东盟小镇”项目建设顺利推进,不断加快崇左市“两篇大文章”中宁明文化旅游篇章的续写。

今年7月14日,宁明县打造“中国花山之城”五大小镇之一的“花山东盟小镇”率先开工建设。“花山东盟小镇”核心区为宁明华侨农场场部,旨在打造一个集文化体验、生态度假、文化教育、国际商务等功能于一体的东盟文化高端度假休闲特色小镇,内含东盟各国风情馆、骆越文化展示园、四合院、酒店、职工安置楼、东盟特色商业街、华侨幼儿园及公共配套设施等建筑。“花山东盟小镇”项目占地面积134035.70平方米,总建筑面积为121655.10平方米,总投资5.5亿元。

“花山东盟小镇”项目充分利用了宁明华侨农场场部是宁明县城通往世界文化遗产花山岩画景区必经之路的有利位置,是结合花山景区的规划而实施的一个文化旅游项目。该项目的实施,将进一步推进宁明华侨农场体制改革,解决农场职工的居住问题、生活就业问题等,促进农场三产融合发展。(朱晓玲、周贻刚)

(责编:周雨乐、陈露露)